法治进军营 共创拥军品牌

福州市司法行政系统今年开展法律拥军服务28次

2017-12-06 07:42:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 肖萱)“什么是依法治军?”“依法治军的依据是什么?”……4日,来自福建工程学院的李牧老师为驻榕某部官兵作题为《依法治军与法治思维》的专题讲座。李老师围绕依法治军的内容与意义,法治思维、法律意识的实现途径等,进行了全方位、多角度的互动式案例说法,官兵们受益匪浅。

  这是市司法局、市依法治市办在全市开展“法治进军营”活动的一个缩影。据悉,为拓展法律服务覆盖面,打造法律拥军品牌项目,共同推动军地双方法治建设,市司法局、市依法治市办延伸触角,将“法治进军营”活动作为“七五”普法的重要载体与“法律七进”的重要内容。

  市司法局、市依法治市办结合“八一”建军节、建军90周年、党的十九大召开等重要时间节点,组织优秀的律师、法律工作者先后深入长乐猴屿乡边防派出所、仓山海军某基地、长乐陆军某旅等部队,以法治讲座、法律咨询、赠送法律书籍、法治座谈会、法治文艺演出等多种形式为载体,规范化、常态化、多样化地开展“法治进军营”活动,切实提高军人军属的法治意识,加强军民融合深度发展,为实现党的十九大提出的“维护军人军属合法权益,加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”的目标提供坚实的法治保障。

  截至10月,全市司法行政系统共开展法律拥军服务28次,服务官兵近8000人。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜