福州新增一家网约车平台 目前网约车平台增至6家

2017-12-06 07:39:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从市道管处获悉,近日,一家名为“蓝海科技”的网约车平台取得经营许可,正式加入我市网约车行业“正规军”。至此,加上此前已经取得许可的滴滴、神州、首汽、易到及元翔福州公司,我市网约车平台增至6家。

  市道管处出租车大队相关负责人介绍,网约车要合法经营,必须“三证在手”,即挂靠平台需取得经营许可,网约车取得网约车运输证,司机取得网约车从业资格证。但一些网约车平台旗下的车辆和司机办证情况并不理想,很多网约车属于违规经营,损害了市民的合法权益和市场公平。

  为了加快网约车合规化步伐,今年以来,我市运管部门和执法部门先后3次约谈网约车平台企业,督促其按照相关规定,加强管理、规范经营。根据出租车营运秩序整治工作要求,年底前,神州、首汽2家平台公司要完成所属车辆的许可工作,滴滴公司加快合规车辆许可进度,制定不合规车辆清理计划。

  据悉,一家名为“斑马快跑”的网约车平台也打算进军福州市场,目前,“斑马快跑”已向道路运输管理部门递交了平台许可申请。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜