省市为民办实事项目进展总体顺利

75件市级项目已有43件提前或超额完成

2017-12-05 00:33:28  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网12月5日讯(福州日报记者 李白蕾)记者从4日下午的市人大常委会会议上获悉,省市为民办实事项目进展总体顺利,75件市级项目已有43件提前或超额完成。市政府相关负责人在会议上表示,要进一步加强督查,确保为民办实事项目圆满完成,取信于民。

  据了解,2017年为民办实事项目共45项107件。其中,省级项目25项32件,市级项目20项75件。从目前督查督办情况看,省级项目已有12件提前或超额完成,2项进展相对滞后;市级项目已有43件提前或超额完成,总体可望如期完成。

  与往年相比,今年创新了为民办实事项目的督查方法。作为市委成立的7个专项工作督查组之一,为民办实事项目专项督查组由市人大常委会牵头负责。市人大常委会专门成立为民办实事项目专项督查活动领导小组,市人大常委会领导经常深入项目现场督办,取得了良好效果。市政府也将为民办实事项目落实情况和办理质量纳入年度绩效考核,有力促进了项目办理。如市交通委早筹划、早部署,全面超前落实新增和更新公交车300辆、新增和优化公交线路20条、改造100个公交站台等民生项目;市城管委负责的二环路—乌山路口等19个路口改造工程、市园林局负责的建成茉莉花主题公园3处、市规划局负责的新增公共停车泊位4000个等一系列项目都提早半年左右完工。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜