购置税优惠“末班车行情”显现 榕小排量车销量增加

2017-12-04 08:21:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 江海)明年1月1日起,1.6升及以下排量乘用车的车辆购置税将由现在的7.5%恢复按10%的法定税率征收。记者昨日获悉,目前福州车市小排量车的销售出现了购置税优惠“末班车行情”,11月部分车型的销量比10月增加15%~20%。

  “优惠倒计时,时机不再来。”昨日,在黄山华夏汽车城,多家车行在显著位置挂出了这样的标语,并列出了详细的优惠方案。

  经过“金九银十”,日系车企接近达到今年的预期销售目标,成为可轻松冲刺年终销量的阵营。不过,一旦1.6L及以下排量小型车购置税优惠政策取消,以小型车见长的日系车将面临挑战,所以,目前日系车企纷纷采取优惠措施促销。记者采访获悉,国产自主品牌车也存在这样的情况。

  目前,消费者也加快了购车步伐,力图赶上购置税优惠的“末班车”。在华夏车城和前横路附近,记者采访的多家日系和自主品牌车商均表示,现在每天到店的客户量约为平时的1.5倍,日均销售数量是平时的1.2倍左右。

  “我要是今年最后几天才买车,2018年才可以提车去申报缴纳购置税,还能否享受优惠?”这几天,福州各个4S店里,都有消费者在咨询这个问题。

  记者昨日咨询市国税局后获悉,是否享受优惠税率,是以“机动车销售统一发票”开具日期来确定的,与纳税人申报缴纳车辆购置税的时间没有关系。也就是说,只要消费者购买的符合减税条件的机动车发票开具日期在2018年1月1日前,都可享受减税优惠政策。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜