晋安面向全市免费推出“家教微课堂”

2017-12-04 08:08:33  来源:福州新闻网
  

晋安面向全市免费推出“家教微课堂”

  活动现场,市民用手机扫码关注“晋安妇联”官方微信公众号。

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 饶嘉/文 记者 陈建国/摄)昨日,在世欧王庄举办的晋安区巾帼志愿者“平安晋安”志愿服务活动现场,晋安区妇联与区司法局、区卫计局、区未成年人心理辅导站、象园街道等部门联动,结合“12·1世界艾滋病日”“12·4法制宣传日”及“12·5国际志愿者日”的宣传,大力推广“家教微课堂”。

  “大家可以登录微信,关注‘晋安妇联’官微,在‘家教’栏目内找到‘家教微课堂’,目前还在调试阶段。”晋安区妇联主席卢小英介绍,“家教微课堂”授课涉及幼儿、青少年特殊时期如何引导等主题。“家教微课堂”还将请专家直播讲课,每两周一次,同步与家长交流互动。“晋安妇联”官微还设有“普法微课堂”,传播法律知识、生活小常识、婚姻家庭问题处理技巧等。晋安区妇联将通过这两个网上课堂,打造“网上妇女之家”。

  卢小英表示,“家教微课堂”和“普法微课堂”力争下月1日正式对全市市民免费开放。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜