170个家庭花海公园播种“春天”

6万多平方米油菜花春节期间盛放

2017-12-04 07:30:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 林传枢)昨日上午,由市园林局、福州日报等单位联合举办的“小小手儿种春天”亲子播种活动在花海公园举行,170个家庭近500名市民与60多名园林青年志愿者一起在花海公园2000平方米的地块播撒油菜花种子。

  活动现场,在志愿者们的耐心指导和爸爸妈妈的陪伴下,孩子们亲手种下了花种。值得一提的是,当天还有8名盲人家庭的孩子一起参加了活动,尽管父母无法参加,他们还是在志愿者的帮助下完成了播种。活动结束后,参与家庭还领到了美丽的盆栽。

  市园林局相关负责人介绍,包括本次活动播种面积在内,花海公园当季播种油菜花总面积达6万多平方米,同时播种有2000平方米的兰香芥,以及1000平方米的金鱼草。播种的油菜花将在春节期间盛开,金鱼草、兰香芥也将在春节前后开花。

  据了解,兰香芥是十字花科香花芥属植物,此前在福州少有种植;金鱼草有六七种颜色,包括粉红、大红、黄色、橙色、白色等。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜