120名定西学子来榕顶岗实习

榕定两市全面完成扶贫劳务协作年度目标任务

2017-12-04 00:14:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 张铁国)3日晚,定西市岷县职业中等专业学校120名学生顺利抵达福州,前往位于福清市的京东方光电科技有限公司顶岗实习。与此同时,乘坐同一趟列车抵榕的38名定西籍务工人员将前往台江区明扬保安公司就业。当晚,福州市人社局、福清市人社局和福州京东方公司等派专人前往福州火车北站接站。

  这是近1个月来我市人社部门组织企业第23次到火车站接定西籍员工(学生)来我市就业。

  今年2月至今,在福清、晋安、仓山等对口扶贫县(市)区的积极努力下,福州市与定西市共对接就业3440人,建档立卡贫困人口约占50%,提前全面完成今年扶贫劳务协作目标任务,有效助力定西贫困家庭就业脱贫。其中,祥兴(福建)箱包集团有限公司、福建腾龙鞋业有限公司、福州融裕行纺织织造有限公司、福建建华建材有限公司、福建顺大运动用品有限公司、连江清禄鞋业有限公司等13家企业接收人数超过50人。

  福州京东方工作人员介绍,此次到企业参加顶岗实习的120名学生,将获得与京东方员工同等标准的工资待遇,企业提供4人间公寓式住宿、免费工作套餐,为他们提供良好的生活工作环境。从2018年开始,福州京东方将在岷县职业中等专业学校成立冠名班,校企进行长期合作,为学校学生就业、顶岗实习等提供更多机会。

120名定西学子来榕顶岗实习

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜