福州市“12.5”国际志愿者日活动在仓山区启动

2017-12-03 21:47:53  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州市“12.5”国际志愿者日活动在仓山区启动

  便民志愿服务活动受群众欢迎。

  福州新闻网12月3日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)为深入学习贯彻党的十九大精神,迎接第32个国际志愿者日,3日上午,“弘扬志愿精神争做福州好人”福州市“12.5”国际志愿者日活动仓山区专场在飞凤山公园启动。

  单位志愿者、高校志愿者、福州市智协儿童和少年300多人参加了活动。

  活动由福州市委文明办、仓山区文明委共同主办,仓山区委宣传部、仓山区委文明办、建新镇党委、福州闽江公园管理处、福州市天新公益服务中心等共同承办。

  线上线下联动宣传《志愿服务条例》

  今年9月,国务院正式颁布《志愿服务条例》,并于今年12月1日正式实施。为了推动《志愿服务条例》宣传,11月28日,仓山区委文明办联合“智慧仓山”管理服务中心、哈罗单车公司,依托“仓山微文明”微信公众号、“智慧仓山”APP开展《志愿服务条例》有奖问答活动。截至目前,已有5000多人次参与答题活动。

  活动现场,仓山区委文明办志愿服务队印制了《志愿服务条例》宣传折页,现场开展《志愿服务条例》宣传。

  文艺汇演送“乐”于民

  活动现场,来自区文化馆、建新镇综合文化站和海西心连心艺术团的演员们,为现场观众带来舞蹈《好日子》、《相约动起来》健身操、十番乐演奏、歌曲《家在海边》等精彩的文艺演出。

  “12.3”是世界助残日。活动邀请了50名的智力残疾少年儿童,为他们捐赠了书包、服装和学习用品,并根据参加活动的少年儿童的实际情况,在家长和志愿者的陪同下,精心设计了残健趣味游戏。

  六支志愿服务队成立

  现场还成立了共享单车宣导、垃圾不落地、保护内河、文明出行、文明旅游、敬老助老等六支志愿服务队,志愿服务队由福建师范大学协和学院、福建工程学院和福州闽江公园管理处的志愿者组成。福州市委文明办、仓山区文明委、仓山区委宣传部、仓山区委文明办等单位领导为六支志愿服务队现场授旗。

  仪式结束后,六支志愿服务队分别前往福州海峡奥体中心、飞凤山奥体公园、阳光天地商业广场、海峡奥体公交枢纽站、福湾社区等地开展主题志愿服务活动。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜