2017年第三届生态环境共治研讨会在榕举办

2017-12-03 18:54:48  来源:福州新闻网
  

2017年第三届生态环境共治研讨会在榕举办

2017年第三届生态环境共治研讨会现场。

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 廖云岚 文/摄)2日,2017年第三届生态环境共治研讨会暨“一带一路”背景下生态环境风险控制研讨会在福州举办。会议期间,来至政府、金融机构、高校、企业、社会组织等多个层面的学者专家,围绕中国绿色未来、环境保护未来,以及十九大报告阐述的绿色发展理念与新时代的环境法治等多个方面进行深入研讨。学者专家还着重对环境风险控制和绿色金融发展的话题交换各自的观点。

  本届研讨会由中国环境科学学会法学分会、福建师范大学福清分校、福州大学法学院、绿家园环境友好中心联合主办,邀请了多家省内外立法、司法、环保等行政部门、金融机构、企业单位到席参与。

  中国政法大学教授王灿发,参与过近25年来中国大多数环境法律、法规的起草。他在会上提出,目前我们在美丽中国建设中,应把安全和环保相结合,企业应掌握环境保护、立法动向,自觉对环境风险进行预警。生态文明建设是经济结构、生产方式及发展认识的多元问题,单凭污染治理问题远不能及。它需要司法、金融及社会等多重领域共同配合,形成合力共同把控生态环境风险。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜