非遗文化展演走进光荣院

2017-12-03 08:29:57  来源:福州新闻网
  

非遗文化展演走进光荣院

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 廖云岚 通讯员 刘君兰 摄影报道)1日,在福州市光荣院的多功能室举办了一场内容丰富的非物质文化遗产展演。晋安区文化体育局和鼓山镇连翔社区、区文化馆综合文化站经过精心组织安排,让光荣院的老年人以及周边社区居民共享了一场文化盛宴。

  据区文化馆负责人介绍,晋安区精选了一批优秀传统文化节目,免费上门送展演。“东南歌王”许振旗一首耳熟能详的福州语歌曲《一粒橄榄》,让依伯、依姆拍手呼喊“好啊!”。特色的畲族民间传统歌舞,展现畲乡独特生产劳动和婚庆风俗,演员在畲族鼓点伴奏下边唱、边念、边舞,别有一番风味。福州评话、福州地方舞蹈《又见北风吹》、福州软木画现场制作等,吸引了老人们的目光。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜