盲人数字阅读支持项目在榕启动

2017-12-03 08:27:31  来源:福州新闻网
  

盲人数字阅读支持项目在榕启动

志愿者叶卉雯正在认真指导盲人通过智能手机使用阅读软件。

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 李白蕾文/摄)12月3日是国际残疾人日。为纪念这一节日,2日下午,由市盲协、中国移动福州分公司、省少儿图书馆、陈君恩劳模工作室共同主办的盲人数字阅读支持项目在榕启动。活动宣布启动盲人数字阅读教材编写和视频拍摄,将惠及盲人朋友。

  这一活动的主题是“知识之光,照亮心灵”,市盲协主席陈君恩分享了在盲人中推动数字阅读的重要意义。“只要会用电脑,会用智能手机,明眼人能做的叫车、点餐等事情盲人也能做到。更重要的是,借助这些现代科技,盲人也能参与阅读,在知识的海洋中遨游。”

  为了教盲人使用电脑和智能手机,陈君恩表示要带领团队编写相关教材、培训志愿者讲师团,并录制相关视频,力争明年上半年完成。届时将全部投放于网络,供盲人朋友免费下载使用。“目前网上指导盲人数字阅读的只有少数音频,教材和视频的投放将弥补这块空白。不仅盲人可以学习,明眼人也可以学习,然后指导盲人,带领他们进入阅读的世界,这是劳模工作室接下来要做的重点工作。”陈君恩说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜