泰国签证限量办理 近期赴泰旅游建议选落地签

2017-12-02 08:29:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 江海)这段时间想去东南亚海岛旅游的市民可能会感觉比较郁闷,因为印尼巴厘岛旅游恢复没有时间表,泰国旅游签证又传来要限量的消息,且签证费用也跟着上涨。

  “因申请人数众多,泰国签证11月27日起限量,上海领区每个有送签资质的旅行社每天只能送80本,限量期预计将持续到明年4月。”昨日,省中旅相关人士表示,很多旅行社已经收到上海各送签社的通知,泰国签证开始限量,且出签时间不确定。另外,已送进领馆的泰国签证,不得取消送签且无法协调提前领取、催签。

  记者昨日咨询多个在线旅游平台的签证部门,他们表示,泰国签证产品已经进行了调整,有的平台办理时间从6个工作日延长至18个工作日。目前,部分旅游平台已经逐个联系游客,建议他们取消订单改走落地签,并全额退款。

  目前很多福州游客都是通过代办渠道办理泰国签证,昨日记者采访多家签证代办机构后获悉,由于需要处理积压签证,目前泰国签证服务费有所上调。

  此前绝大多数福州游客办理的是正常泰国签证,价格为200元左右,而泰国落地签的价格为400元左右,且要排队和给小费,一般人不愿选择。现在随着正常签证的价格涨到350元~400元,和落地签差不多,旅行社开始建议近期有赴泰国旅游需求的游客尽量选择落地签。如果想办理正常泰国签证的游客则建议提前一个月准备。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜