福州的哥考取从业证更便利 取消54学时培训要求

2017-12-02 08:23:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈华友)记者从市运管处获悉,昨日起,福州出租车驾驶员从业资格考试模式改革,考试突出安全和服务方面的应知应会知识。同时,实行考培分离、考生自愿参培的原则,取消原来54个学时的培训要求,考取出租车驾驶员从业资格证将更加便利。

  据悉,此次改革优化调整了试题数量和形式,全国公共科目与区域科目考试实行两考合一,在一次考试中完成,考试满分100分,两个科目各占50分,均得分40分及以上为合格。全国公共科目试题数量由85道调整为50道,区域科目取消实际操作项目考试,相关考试内容调整至理论考试。

  据悉,考试题库(含答案)将在市交通委网站驾驶培训管理版块予以公开。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜