"人工智能语境下的互联网大趋势"研讨会在榕举办

2017-12-01 08:36:45  来源:福建日报
  

  11月30日,由省委统战部指导举办的“人工智能语境下的互联网大趋势”研讨会在福州召开。

  今日头条创始人、首席执行官张一鸣在会上作主旨演讲。作为新一代互联网企业家,出生于我省龙岩市的张一鸣一直高度关注福建互联网行业的发展。他认为,福建的互联网普及率排名位于全国前列,这让福建在信息时代拥有更多机会,也因此诞生了一批互联网创业者和企业家。未来,福建在扶持一流科技企业、培养高素质计算机人才、发展人工智能行业等方面大有可为,发展前景良好。他还透露,今日头条即将与他的家乡龙岩市签署战略合作协议,加强龙岩的信息化建设,助力“数字福建”建设。

  研讨会上,来自互联网、计算机技术、人工智能领域的专家学者和企业家纷纷就我省高校计算机人才的培养、科技公司的创新创业、人工智能行业的规范监管等话题发言,展开“头脑风暴”,碰撞智慧火花。

  省党外知识分子联谊会、省新的社会阶层人士联谊会及今日头条共同主办本次研讨会。省台联、食药监局、国资委、中华职教社等部门负责人及省统战系统机关单位干部共300余人参会。(记者 林蔚)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜