银行信用卡账单分期业务掀价格战 手续费优惠揽客

1万元1年分期手续费能省144元

2017-12-01 08:05:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 杨剑峰)年末临近,银行推出各种促销活动。记者昨日获悉,在榕部分银行推出信用卡分期手续费优惠活动揽客,市民如办理1万元1年期的信用卡账单分期,手续费将比平时省144元。

  近日在榕一家大银行推出信用卡账单分期手续费优惠活动,即日起至年末,市民通过App或信用卡公众号等电子渠道办理消费分期或者账单分期,分期期数3期,可享基准费率(1.95%)的6.6折优惠。

  另一家大银行的信用卡账单分期优惠也持续至今年底,单笔1万元以下的手续费率打8.5折,1万元(含)以上打8折,办理现金分期单笔满5000元(含)且期数6期及以上,手续费率打7.5折。如原先12期的账单分期月费率为0.6%,打8折后为0.48%,客户办理1万元1年期的账单分期,手续费将比平时省144元。

  还有一家大银行则携手商家推出专项消费(家装)分期优惠活动。目前正常家装分期手续费率为3.9%(12期)、7.5%(24期)、10.8%(36期),优惠后费率分别为3%、6%、9%,降幅为23%、20%和16%。

  一家股份制银行则于本月起调整部分信用卡账单分期业务提前结清业务剩余手续费收费规则。原先规定,分期业务未到期,客户提前还款要缴交剩余未结清的手续费,现在则改按提前结清本金的3%计收手续费。

  目前各银行均推出了信用卡账单分期业务。该业务免利息,但会收取一定比例的手续费,因此手续费率的高低已成为银行吸引客户的重要手段。客户在办理此类业务时要量力而行,因为手续费率较同期银行贷款基准利率有较大比例的上浮,且如果客户提前还款,多数银行仍要收取一笔提前结清本金的违约金,或者补收剩余未结清的手续费。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜