“N+1党建联盟”助推地铁6号线建设 发挥集群式效应

2017-12-01 07:19:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报见习记者 赵昕玥)记者昨日从“福州地铁党旗红,铁军精神争先锋——N+1党建联盟”创新地铁党建工作推进观摩会上获悉,在“N+1党建联盟”新模式引领下,地铁6号线沿线区、镇、村将通力合作加速推进建设。

  截至目前,地铁6号线的唯一高架车站营前高架站进入主体结构施工,地铁6号线全线其余车站已经有7个站进入土方开挖及主体结构施工阶段,5个站点进入围护结构施工阶段,剩余站点正进行征迁、便道施工及管线改迁等前期工作,各项建设工作有序推进。

  昨日上午,记者在地铁6号线1标段3工区施工现场看到,几台挖掘机正在进行中间风井基坑开挖作业,矿山法竖井施工也在紧锣密鼓的开展。中铁十七局6号线1标3工区支部书记林志勇向记者介绍,该工区工程线路全长5.108公里,途经梁厝站和下洋站两个车站,目前范围内的征迁工作已基本完成。

  值得一提的是,施工现场设立的党员责任区、安全宣传展板、聚焦十九大学习展板、VR安全体验馆等党群学习活动场所格外引人注目。“各类党建活动有效促进工程快速攻坚、安全生产。”中铁十七局6号线1标3工区管段长阮受钗告诉记者,地铁6号线沿线各党组织将组建党建联盟,开展各类党群活动,携手共同推进沿线征地拆迁、施工方案协调等重要工作。

  “我们始终坚持党建引领攻坚,此次更是结合先前工作经验,开创了‘N+1党建联盟’的新模式,让地铁建设与N家沿线相关单位强强联手,整合资源共建地铁。”福州地铁集团有关负责人介绍,“N+1党建联盟”的通力合作将全速推进地铁6号线建设,实现各方党建工作成效最大化,在沿线文明创建、公益帮扶等方面发挥集群式效应。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜