年底福州房价趋平稳 购新房有优惠首付要求降低

2017-11-30 08:03:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月30日讯(福州晚报记者 江海)2017年只剩下一个多月了,记者昨日获悉,为了回笼资金,近期福州越来越多的新房面市,且均以市场指导价销售。业内人士表示,目前福州楼市供应相对充足,房价趋于平稳,且存抵活动、感恩回馈等优惠政策陆续推出,对购房者来说是好事。

  购新房有优惠

  首付要求降低

  “最近一段时间,福州楼市发生了一些变化。供应端方面,越来越多新房面市,且均是以市场指导价的方式出现,也就是人们经常提及的‘限价盘’。需求端方面,不少购房者都在观望,从以前担心中意的楼盘涨价或买不到,到现在可有多种选择。”克而瑞福建片区福州机构的专家表示,福州房地产市场上越来越多的新盘入市,改变了之前市场上新房较少的局面。

  据了解,目前福州市场上推出的新楼盘价格都比较合理。例如,本月中旬推出的一个新楼盘,因价格合理,在开盘前就积累了不少的客户量,开盘后近400套房源很快就卖完了。据介绍,近期开盘的楼盘,只要按照政府要求的指导价销售,即使首付门槛较高,仍受到购房者追捧。

  与此同时,不少房企为了促进年末销售,推出了购房优惠活动,如根据首付款不同给予不同折扣等等。

  此外,之前不少房企都要求购房者一次性付款或者高首付购房,临近年底,地产企业为了冲年度目标和企业排名,都有一定的业绩压力,随着一次性付款和高首付购房客户的逐步消耗,正常首付比例的购房者开始占据主流,即使部分购房者现在手头资金无法满足一次性购房需要,也有房源可以选择。

  二手房源降价

  议价空间变大

  在二手房市场上,也有部分房源的价格开始下调。

  “我们手头上的多套房产价格都有下调。比如浦上大道天鹅湾小区一套面积112平方米的房子,原来叫价339万元,现在业主愿意降价10万元左右出售;白马路万科广场一套126平方米的房源,原来叫价460万元,现在房东愿意降价5万元。实际上,不少热门楼盘都有房源降价销售。”西二环路某二手房中介门店的店长刘先生说,这些愿意降低价格的房东,降价主要是因为急需资金周转。

  当然,要找到这些降价的二手房,需要花时间“淘”,因为总体上看,绝大多数二手房的价格比较稳定,特别是中小面积的房源价格非常坚挺。

  多家福州二手房中介的负责人表示,近期福州一手房市场上限价盘开始销售,对二手房市场起到了一定的抑制作用,不会像以前那样一天一个价。到年底了,有一部分卖家想快速回笼资金,也有部分改善型购房者想快速换房,双方就可能以低于市场行情的价格成交。因此,目前在二手房市场上有更大的议价空间,购房者可根据自己现有的资金和片区、户型需求等情况,挑选适合自己的房源。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜