马尾检察院彰显人文关怀 救助金解外来工燃眉之急

2017-11-30 07:53:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月30日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 庄家伟)昨日记者从马尾区检察院获悉,江西上饶籍外来务工女子姜某某,近日收到马尾区委政法委和省检察院发放的6万元救助金,解了燃眉之急。

  原来,姜某某与丈夫毛某某在福州务工多年,2015年的一天,毛某某在104国道马尾段被醉酒司机石某某驾车撞击致死。家庭失去顶梁柱,姜某某又患有强直性脊柱炎,失去劳动能力,而儿子正在读大学,一家人生活困难。另外,被告人无力赔偿,而且这是醉驾肇事,保险公司依照相关合同,不予赔偿。

  马尾区检察院控申干警通过走访了解到这一情况,马上启动司法救助程序,同时向马尾区委政法委和省检察院申请共计6万元的救助金。目前,救助金已发放到位。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜