仓山非机动车整治初见成效 半月查处近1.68万起

2017-11-30 07:27:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 王玉萍)记者昨日从仓山交警大队获悉,通过半个月持续大力度的严查严处以及广泛宣传,该区共查处各类非机动车交通违法行为近1.68万起,非机动车交通秩序有了明显提升,路口违章率明显下降。

  截至目前,仓山区已在该区11个重点路段、路口沿线以及相关社区悬挂文明交通宣传标语,社区志愿服务者也积极参与宣传,共发放倡议书1.4万多份,签订承诺书1万多份。

  “发现一起、查处一起。对于闯红灯、逆行等一律予以顶格处罚,对于超标和无牌电动车一律依法予以扣车。”仓山交警大队相关负责人介绍,专项整治工作开展半个月来,大队全员出动,周末无休,在非机动车违法集中的路口路段蹲点,集中开展整治行动,强化夜查,严打非机动车闯红灯、违规载人、不按道行驶、无牌及超标电动车闯禁行等违法行为。

  此外,大队领导还分片包干深入尤溪洲大桥下环岛、上三路首山路口等主要路口,对执勤人员在岗在位、劝导作为、着装规范以及整治成效等情况进行督导检查,确保勤务落实,成效到位。

  数据显示,从13日到29日,仓山共查处各类非机动车交通违法行为近1.68万起,查扣无牌、超标电动车1919辆。

仓山非机动车整治初见成效 半月查处近1.68万起

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜