榕中小学生游泳联赛精彩纷呈 489名小将泳池争雄

2017-11-29 10:08:13  来源:福州新闻网
  

榕中小学生游泳联赛精彩纷呈 489名小将泳池争雄

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)“加油,向前游!”26日,福州海峡奥体中心游泳馆内人声鼎沸、热闹非凡,由福州市教育局、市体育局主办的2017~2018年福州市中小学生游泳联赛在此举办,来自102所省、市属中小学校和各县(市)区属中小学校的489名小将按组别展开了第一场联赛的激烈角逐(如图)。

  据悉,这是我市首次举办的中小学生游泳联赛。根据赛事规程,首届福州市中小学生游泳联赛设小学组、初中组、高中组,其中小学组设5个组10个项目,初中组设3个组9个项目,高中组设1个组8个项目。如参赛成绩达到市体育局规定的成绩标准,联赛结束后,还可参加福州市中小学生游泳锦标赛。

  福州市教育局体卫艺处连锦滨告诉记者,首届福州市中小学生游泳联赛亮点多多:一是联赛首次采用积分制,即每名运动员的成绩得分相加,以个人总分决出个人和学校团体名次;二是联赛举行4场比赛,每场进行2个单项的角逐,目的是增加我市中小学生参加游泳比赛的场次;三是对赛事进行手机端现场直播,保证更多的市民和学生能够欣赏到高水平的赛事。

  据悉,今年首次举办市中小学生游泳联赛,旨在进一步增强游泳项目在中小学生的普及度,为广大中小学生提供一个公平、公正的竞赛平台。根据安排,首届福州市中小学生游泳联赛第2场、第3场、第4场的比赛时间分别定于12月23~ 24日、2018年2月3~4日、2018年3月17~18日。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜