以赛促练 以武会友

第十届鼓楼区小学生武术锦标赛举行 200多人参加

2017-11-29 09:20:59  来源:福州新闻网
  

第十届鼓楼区小学生武术锦标赛举行 200多人参加

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 谢薇)近日,第十届鼓楼区小学生武术锦标赛在钱塘小学屏北分校举行(如图),来自鼓楼区各校的200多名小运动员参赛,共决出66个项目的六强选手。

  10年前,屏北小学与武术结缘,10年来,鼓楼区武术——跆拳道锦标赛在屏北小学落地、生根、开花、结果。这场赛事每年都能吸引各界“武林高手”参与其中,当天从屏北小学武术队输送出去的许多队员从全国各地乃至国外发来视频,表达了对母校的感恩之情及对本次锦标赛的美好祝愿,他们中间已涌现出不少优秀学子,将中华武术魂传扬。

  “希望大家以赛促练,以武会友,将中华武术魂不断传承下去,推动鼓楼区少年武术向更高层次发展。”在校长郭力丹的美好祝福中,锦标赛正式开幕。现场,孩子们手持长剑,刚柔相济的“剑”操,包含着谦谦君子之风;刚劲有力,进退自如的“刀”术,在一招一式中展现魅力,赢得了阵阵喝彩。

  据统计,钱塘小学屏北分校在此次锦标赛中获得25枚金牌、15枚银牌、14枚铜牌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜