两岸互联网创业交流会在榕举行

福州首推“两岸合伙人”青创新模式

2017-11-28 08:37:26  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 朱力南)25日,海峡两岸青年互联网创业交流对接会在福州举行,60余名两岸互联网青年创业者和学生代表参会。业内认为,此次对接会是“两岸合伙人”式的创业合作,创新了台青“登陆”创业的模式。

  台湾青年来闽双创渐成热潮,如何让初来乍到的台青更接地气、更快熟悉市场环境,打通营销渠道?福州市台办在福州海峡两岸青年创业孵化中心举办此次对接会,旨在让两岸青年创业团队面对面交流,让台湾创客的文创产品与福建创客较为成熟的市场渠道现场对接,进一步提高台青来榕创新创业的适应性和成功率。

  “大陆互联网创新已经领先于台湾,互联网创业竞争激烈。台湾青年很需要通过这样的对接活动,更深入地了解创业创新环境。”艾思库文化传播公司负责人、台青徐嘉鸿说,台湾文创是初创时期的主要产品类型。在此方面,福建创业团队已有相当成熟的营销渠道和商业模式。加上闽台独特的“五缘”优势,两岸创业团队在对接平台上开展合作,肯定能产生1+1>2的效果。

  福州海峡两岸青年创业孵化中心总经理李贞澎表示,大陆创业团队在商业模式和市场渠道方面具有明显优势,但在创业迭代发展过程中,对于核心IP(可价值变现的内容)的需求持续存在,台湾青年的创新创意是很好的借鉴和补充。“这应该是一种两岸合伙人式的创业模式,体现出双方在互联网创业方面存在较大的融合创新空间。”

  李贞澎表示,孵化中心正在规划建立一个两岸合伙人式的青年互联网创业平台。在该平台上,将聚集福建创业青年已成型的社群营销渠道,台湾创业青年的创新创意项目和特色产品等,让两者实现互补对接,协同创业。

  福州市台办相关负责人表示,希望通过此次交流对接会,进一步促进榕台两地青年创业者的交流合作,推动两岸青年共同开拓互联网时代的市场渠道,实现两岸创业项目的合作共赢。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜