福州文化新地标中瑞剧坊开馆

坊巷文化影音秀《三坊七巷》首映

2017-11-28 08:06:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 陈海东 张旭阳 通讯员 彭辉)昨日下午,坐落于三坊七巷安民巷58号的中瑞剧坊正式开馆,这也是目前全国唯一在重点历史文化街区设立的全年驻演文化剧坊。同时,中国首个坊巷文化影音秀《三坊七巷》在剧坊首映。

  影音秀《三坊七巷》以40分钟时长,穿越明清,游历民国,梦回当代。一幕“虎门销烟”,一页“与妻书”,一盏“小橘灯”,一出“水榭戏台”,讲述福州三坊七巷历史,讴歌“三坊七巷”人文精神;以评话老艺人的表演,串起评话、闽剧、元宵花灯、油纸伞、寿山石、鱼丸肉燕等福州传统物质与非物质文化产业,马鞍墙、青石板路、榕树、茉莉花等福州符号,则洋溢着浓郁的福州味道。影音秀《三坊七巷》由沈晨任总导演。相关负责人表示,该剧目将打造成三坊七巷的地标性文化产业,为福州市民的文化消费和旅游文化消费提供新的契机。剧目将全年长期驻演于中瑞剧坊内,采取售票方式。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜