邓定剑完成《家在半野轩》方章 迎棋圣回家

2017-11-28 08:04:03  来源:福州新闻网
  

邓定剑完成《家在半野轩》方章 迎棋圣回家

邓定剑篆刻的《家在半野轩》方章。

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 刘琳/文 杨勇/摄)昨晚,著名篆刻家、书法家邓定剑完成了《家在半野轩》寿山石方章,拟在鼓楼区人民政府主办、鼓楼区文体局承办,本报执行的“回家·吴清源先生生平展”和“团圆在鼓楼”会亲活动上,赠送给吴清源女儿吴佳澄。

  邓定剑是本报老朋友,生长于鼓楼区,自幼喜欢金石书画,尤钟篆刻。他把传统篆刻的底蕴与自己的印风相融合,形成自己独特的风格,书法与篆刻作品多次获得全国大奖。

  邓定剑昨日完成的印章,用的是寿山老岭石,印面采用篆体字,刻出“家在半野轩”;印纽为镂空中国龙;边款用篆书和楷书刻成,“吴清源回家”“佳澄女士存正”“丁酉冬仲邓定剑”。

  邓定剑在接受采访时说:“我想让吴清源先生的后人永远记住家在福州鼓楼半野轩。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜