连江可门有个“攻坚服务团” 为企业解决燃眉之急

2017-11-28 07:30:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)“4条生产线已经试投产,另外4条正在抓紧施工,争取明年春节再上线两条。”昨日上午,在连江县可门经济开发区,福建建工建筑工业化研发基地项目负责人林建告诉记者,项目一期提前3个月实现了试投产。

  记者在现场看到,9万平方米钢构厂房内热火朝天,正在生产墙板、梁柱、楼梯等装配式构件。这些构件可以自由组装,建房子如同搭积木。

  该基地是全省最大的建筑工业化研发生产基地,也是省重点项目、福州市申报全国装配式建筑试点城市的实施项目之一,荣获了市重点项目建设先进集体荣誉称号。

  记者又在申远新材料园区看到,年产40万吨聚酰胺一体化项目已在今年7月试投产,未来,这里将成全球最大的己内酰胺、聚酰胺一体化生产基地。与此配套的安顺达物流项目超序时31.17%,在今年9月为申远承担运输任务。

  这样的“速度”,离不开可门管委会的贴心服务。可门管委会副主任杨与冰告诉记者,为留住好项目,管委会干部组成多个“攻坚团”,为落户企业提供审批、建设、生产、销售一条龙服务。

  杨与冰举例说,因为缺少雨污管网,一到雨天,福建建工基地项目的厂房就会被淹。为此,管委会主动对接,为企业修了一条排洪渠。从设计、预算到动建的3个月里,管委会全程护航,终于赶在项目试投产前的一个月完工。

  林建告诉记者,“攻坚团”的服务几乎事无巨细,只要项目遇到困难,他们就会出现。

  “他们平易近人,就像是我们的一员,即使是周末,也随叫随到。”申远总经办负责人韩周文告诉记者,有两件事令他们印象深刻,“申远项目试投产需要一条物流运输通道,用于运输原材料和产品。为此,杨与冰带领‘攻坚团’,在23天内建成一条长约1200米的物流通道。另外,有一次园区闯进来十多头牛,也是杨与冰他们帮忙牵走的”。

连江可门有个“攻坚服务团” 为企业解决燃眉之急

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜