福州市水上运动中心训练基地有望明年7月投用

计划招收180名学生,采取读书、生活、训练三集中封闭式管理

2017-11-28 07:25:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 郭立锋)昨日下午,记者在滨海新城东湖湖畔看到,正在建设的福州市水上运动中心训练基地两栋主楼均已进入主体施工阶段,工人正忙着铺设钢筋和模板。据介绍,该项目主体工程将于今年12月底完成建设。

  该项目负责人陈章龙告诉记者,福州市水上运动中心训练基地占地6.24亩,预估投资3400万元,包括一栋5层综合楼、一栋6层的学生公寓楼以及训练场。两栋主楼的主体工程将于年底完工,整个工程有望明年7月投用。

  据了解,福州市水上运动中心训练基地训练项目包括水上皮划艇、帆船、帆板等,而训练场地就是长乐东湖。东湖曾是青运会的分赛场,训练基地可充分利用留下来的体育设施。

  陈章龙表示,福州市水上运动中心训练基地的主要功能是培养代表福州市参加福建省运动会的运动员,同时向省运动队输送人才,主要招收我市初中生,建成投用后计划招收180名学生,采取读书、生活、训练三集中的封闭式管理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜