福州市水上运动中心训练基地有望明年7月投用

计划招收180名学生,采取读书、生活、训练三集中封闭式管理

2017-11-28 07:25:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 郭立锋)昨日下午,记者在滨海新城东湖湖畔看到,正在建设的福州市水上运动中心训练基地两栋主楼均已进入主体施工阶段,工人正忙着铺设钢筋和模板。据介绍,该项目主体工程将于今年12月底完成建设。

  该项目负责人陈章龙告诉记者,福州市水上运动中心训练基地占地6.24亩,预估投资3400万元,包括一栋5层综合楼、一栋6层的学生公寓楼以及训练场。两栋主楼的主体工程将于年底完工,整个工程有望明年7月投用。

  据了解,福州市水上运动中心训练基地训练项目包括水上皮划艇、帆船、帆板等,而训练场地就是长乐东湖。东湖曾是青运会的分赛场,训练基地可充分利用留下来的体育设施。

  陈章龙表示,福州市水上运动中心训练基地的主要功能是培养代表福州市参加福建省运动会的运动员,同时向省运动队输送人才,主要招收我市初中生,建成投用后计划招收180名学生,采取读书、生活、训练三集中的封闭式管理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜