连江干部挂职陕西蒲城收获颇丰

2017-11-28 07:09:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 蒋雅琛)21日上午,陕西省蒲城县旅游宣传板块启动仪式在连江“环马祖澳”旅游集散服务中心举行。同日,蒲城特产酥梨直销中心正式进驻连江。“近一年来,我们两地展开了深入的合作交流,互联互动、优势互补、协调发展。”连江县赴蒲城挂职工作组相关负责人表示。

  去年12月底,连江县5位干部前往蒲城县挂职,跑遍了蒲城县15个镇、2个街道办,围绕脱贫攻坚开展经常性的走村入户,不仅学习了当地的好经验、好做法,还交流了沿海地区推动发展的新理念、新办法。此外,工作组牵头组织了“林则徐王鼎翰墨书法展览”,编辑出版了《林则徐王鼎翰墨选》。

  据悉,连江县助资蒲城县建设金银花育苗基地,投入500万元在蒲城北部旱腰带金银花产业园区内,建设集培育、研发、观光于一体的农产品(金银花)育苗基地。目前,该育苗基地已完成项目招标、进入实际施工阶段。两地还联合打造VR党建工作平台,达到两地互联互动、实现党建引领发展的目的。目前,黄家村党建工作展示馆设备已经安装,力争近期对外开放。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜