第三堂“福小子”围棋免费体验课昨举行

吴榕:学围棋的孩子真聪明

2017-11-27 08:00:17  来源:福州新闻网
  

第三堂“福小子”围棋免费体验课昨举行

吴榕老师在授课。

  福州新闻网11月27日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)昨日下午,第三堂“福小子”青训平台围棋专属免费体验课在三三围棋俱乐部举行。已有围棋基础的小朋友也赶来参加,希望借机再把围棋学起来。

  昨日的体验课在活泼的气氛中进行。上完课后,授课老师吴榕感叹,通过晚报平台来体验围棋的孩子真的好聪明!尤其值得一提的是,昨日还有曾经学过围棋的孩子前来参加。

  “以前有学过,后来中断了。看到晚报的免费体验信息,带孩子再来听听,希望他能继续学下去。”一位带孩子前来的家长说。

  还有一位自己兴趣围棋的家长说,学习围棋不仅仅可在俱乐部学,在家里家长也能和孩子一起下棋,非常方便。既能陪孩子,又能帮孩子提高棋艺,学围棋是对孩子和家长而言是一举两得。

  三三围棋俱乐部董事长、市围棋协会副会长吴榕介绍说,5岁的孩子最适合学围棋,因为这一时期的孩子没有学业负担,如果能专注学围棋,将对孩子的成长大有益处。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜