市海渔局开展社会信用建设工作

失信渔船资金补助将受影响

2017-11-27 07:29:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 林莹)记者昨日从市海洋与渔业局获悉,今年该局加强社会信用建设工作,成立专门领导小组,负责社会信用数据推送、信用记录和信用报告应用、联合奖惩等工作。被列入失信“黑名单”的个人和组织,其资金补助和项目申报将受影响。

  今年休渔期间,连江县一艘渔船未经批准,擅自离港对渔船甲板进行喷漆维修,又擅自离港前往浙江一带海域购买渔获物,被连江县海洋与渔业局执法机构查处。因未遵守渔业伏季休渔制度有关规定,渔船船长被罚款2万元,并暂扣渔业船舶船长职务船员证书6个月,渔船也被列入失信“黑名单”,日后的资金补助将受到影响。

  据悉,今年以来,市海洋与渔业局先后印发了《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告有关工作的通知》《关于开展守信联合激励和失信联合惩戒有关工作的通知》《福州市海洋与渔业局社会信用建设工作实施方案》《关于印发福州市海洋与渔业局失信行为清单和失信“黑名单”的通知》《福州市海洋与渔业局失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动具体实施方案》《福州市海洋与渔业领域信用分类分级管理办法(试行)》等6份方案文件。截至目前,在推送相关信用信息工作中,已上传自然人和法人各类信用数据33592条至政务外网数据平台,更新“信用福州”动态信息101条,报送诚信和失信典型案例20起。

  目前在《福州市海域采砂用海规划(2018年~2022年)》编制项目招标工作、2017年福州市水产养殖专项资金项目申报工作、2017年福州市市级渔民专业合作社示范社专项资金项目申报工作等行政管理事项中已使用这些信用记录或信用报告,并要求信用主体出具信用承诺书,列入失信“黑名单”的个人和企业将受到影响。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜