中国围棋新秀赛在福州举行

2017-11-27 07:28:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 张杰)2017“吴清源杯”中国围棋新秀争霸赛第二阶段8强战昨天在福州博思软件大厦举行,经过激烈的对局,王泽锦,何旸,许嘉阳,尹凌涛闯进了今天进行的半决赛。

  “吴清源杯”中国围棋新秀争霸赛是由中国棋院主办、福建省围棋协会承办、博思软件公司协办的一项新锐比赛,由男子18岁以下、女子20岁以下的年轻棋手参赛,是目前中国国内唯一的新锐赛事。新秀争霸赛冠亚军奖金分别为12万、7万元人民币。

  据了解,举办新秀赛的初衷就是鼓励年轻棋手脱颖而出,本次参加新秀争霸赛的棋手也都是我国最有希望的年轻棋手。在报名参赛的65名年轻棋手中,包括目前围甲主力赵晨宇及许嘉阳、廖元赫、丁浩、李维清等知名选手,年龄最小的是生于2005年、今年刚刚定段的李泽锐。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜