“海丝”蓝海豚昨邀市民“寻宝” 惠民活动正在进行中

2017-11-27 07:18:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报见习记者 林传枢)随着第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节开幕和系列活动的开展,旅游节吉祥物蓝海豚“茉茉”和“莉莉”的知名度也在迅速提升,并且广受福州市民喜爱。昨天,旅游节系列活动之一——蓝海豚“寻宝”及现场有奖互动活动在福州万象城举行,海丝国际旅游节吉祥物蓝海豚在现场和市民展开零距离互动,以活动推广“海丝”文化。

  “寻宝”邀请了11组被选中的家庭参加比赛。参赛家庭在万象城三楼进行商户寻宝,寻找带有蓝海豚元素装饰的店铺,完成店家设置的互动环节,比分排名前4的家庭获得了蓝海豚限量礼包。活动主办方还在万象城一楼开设展区,展示蓝海豚公仔、挂件、马克杯、文化衫、手机支架等蓝海豚元素衍生品,供市民参观。此外,当天上午还举行了蓝海豚甜品DIY、蓝海豚接力、寻找海豚音唱歌飙高音比赛、福州旅游知识问答等精彩纷呈的现场互动活动。市旅发委相关负责人表示,通过邀请市民朋友参与互动活动,可以让蓝海豚形象深入人心,同时展示福州亲民友好的城市形象,提高城市知名度和影响力。

  据悉,海丝国际旅游节吉祥物蓝海豚“茉茉”和“莉莉”形象活泼俏皮可爱,蕴含海洋、旅游等元素,象征着福州以“海纳百川、有容乃大”的精神欢迎海内外嘉宾和游客。目前,以蓝海豚为主题的多个惠民活动正在火热进行中,其中“蓝海豚全城集照大行动”将持续到12月30日,“蓝海豚”号闽江夜游活动将持续到12月31日,市民可以在台江客运码头搭乘蓝海豚造型的主题游轮夜游闽江。

“海丝”蓝海豚昨邀市民“寻宝” 惠民活动正在进行中

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜