福州育婴员缺口六千多人 优秀育婴员档期不够排

2017-11-27 07:15:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 李白蕾)25日至26日,由市人社局、市妇联、市商务局、市总工会主办的2017年福州市职业技能大赛(育婴员)职业技能竞赛,在海峡妇女儿童活动中心举行。来自32个家政公司的80名选手参赛。第一名选手认定为技师,已具有技师职业资格的晋升高级技师,第2名~第10名选手可在原有技能等级基础上晋升一级,最高至技师。

  据悉,“全面二孩”政策实施以来,提高育婴员技能已成为补齐民生社会事业短板的重要内容之一。目前,我市拥有育婴员证书的仅有三四千人,市场缺口6000多人,优秀育婴员往往“档期不够排”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜