顶寒风冒冷雨攀岩壁穿密林

22名志愿者深夜搜索两“驴友”

2017-11-26 08:03:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月26日讯(福州晚报记者 郑瑞洋) 前晚,寒风冷雨,福州22名志愿者钻入马尾深山,救出2名被困男子。

  前日20时10分,省登山协会山地救援队接到110指挥中心转来的警情:马尾区白眉水库附近,有两名男子被困岩壁。

  白眉水库一带地势复杂,溪谷内基本上无手机信号,溪水、巨石、陡壁较多,密林多,缺少公路及登山道,穿行需四五个小时,有“失联溪谷”之称。

  经过研究分析,救援队决定进山搜救。分散在福州各地的22名志愿者报名参加,随后赶往现场。

  前日22时许,志愿者赶到白眉水库附近的前洋村,开始进山搜寻。

  搜寻之路并不顺畅,山间又黑又冷,还下起了雨,志愿者要在茂密的丛林和陡峭的岩壁上爬行,还要绕开悬崖。

  “左边是悬崖,右边是高茅草,天上下着雨,全身都是水。”一名志愿者事后说。

  前日23时16分,志愿者通过喊话联系上了被困者。但因道路荒废,溪谷岩壁落差大,志愿者抓着树枝、利用绳索,慢慢绕到溪床上。

  一个多小时后,志愿者与两名男子会合,他们浑身湿透,所幸并未受伤。

  经过短暂的食物补给,志愿者将两名男子从危险的溪床岩壁上转移到山间小道上。

  昨日2时33分,所有人员到达安全地带。

  据了解,这两名男子前天上午相约从马尾茶洋山穿越到白眉水库,因线路不熟,也未携带照明、绳索等设备,迷路被困。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜