高新区明德路东路打通最后堵点

旗山大道和乌龙江大道新增一条重要通道

2017-11-26 07:30:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 黄婧)24日,随着高新区旗山大道上明德东路喇叭口的6栋民宅和8栋违建轰然倒下,明德东路通往省档案馆方向的路口顿时四面通透,原计划12月10日结束的清障任务提前完成。

  24日当天,海西征迁建设指挥部派出40多名工作人员,对明德东路项目最后的堵点进行拆迁,拆除面积约2500平方米左右。从轮船港旁的堤坝上放眼望去,明德路一线全线贯通。同期,明德东路沿街店面也开始陆续进行拆除工作。

  据悉,明德东路项目堵点从11月7日开始拆迁清障。其间,高新区主要负责人多次前往现场调研、协调征迁工作,并指示尽快打通堵点。征迁开始之初,建平村干部陈孝志起了表率带头作用,他和弟弟的房屋都在此次拆迁红线内。他首先签订了征迁协议,并说服弟弟一家,随后说服带动了一批村民签订协议。在21日的拆迁行动中,他主动提出“先拆我和我弟家的房屋,让村民消除疑虑”。

  “大家都铆足了劲,争取早日完成这一民生项目。”建平村包村干部江祥昭说,在明德东路项目征迁过程中,无论烈日还是雨天,队员们都奋战在一线。平均下来,项目组一天能拆七八栋建筑,拆迁面积达到两三千平方米。“大家都在现场守着,当天任务量是多少,加班也要拆完。”江祥昭表示,截至目前,明德东路工程拆迁总面积约25000平方米,其中2015年后建成的房屋约9000多平方米。

  据悉,明德东路是贯通旗山大道和乌龙江大道的一条重要道路,起点相交于学院路,终点与乌龙江一期(原高新大道)相交,全长1339米,宽32米。该道路为东西走向,连接高新园区旗山大道、高新大道、乌龙江大道3条主干道,现已完成K0+300-K1+338段主车道、非机动车道沥青及人行道施工并实现通车。明德路全部建成后将完善高新园区的路网骨架,有利于加快园区建设开发,便利周边居民的出行,带动滨江两侧和轮船港两侧的绿地景观廊道建设。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜