“双11”过后两周福州现退货高峰

2017-11-25 08:37:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月25日讯(福州晚报记者 江海)“双11”已经过去两周了,快递收件高峰基本过去,但是,因为很多消费者开始退货,多数快递员仍没有闲下来。

  目前,从外地抵达福州的快件数量大幅下降,从福州发出的退货件则大幅增加。“从13日开始,我负责的片区里就有很多顾客发退货件了,因为忙我们只能零星接几单,到22日才开始大量接退货件。”昨日,负责南平西路片区的快递员小郑说,现在退货件比收货件还多。

  记者昨日咨询“四通一达”后获悉,现在福州快递市场上的退货量是平时的三四倍,因为很多顾客利用收件后“七天无理由退货”规定,处理不满意或一时冲动买下的物品。现在快递员不像前段时间那样要忙到晚上12点,但晚上七八点下班的快递员大有人在。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜