新社区有新作为 主动上门解难题

2017-11-25 08:18:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月25日讯(福州晚报记者 陈若凡) “这次参加社区活动,我感觉特别好!”昨日,参加完福州日报社“百名记者走基层百场宣讲到一线”活动后,仓山区螺洲镇排下社区居民李小芳有感而发。

  排下社区7月7日才成立,辖区内现有4个小区,常住人口870户、1630人。

  社区成立后,居民们切实感受到了变化。居民贾强退休4年,一直无法办理党组织关系迁移手续,社区工作人员得知后,主动跑腿帮他办理。李小芳的儿子入学需要提供居住证,在社区工作人员的指导下,不到半个月就拿到了居住证。居民蔡祖兰的女儿今年高考结束后,社区帮她申请了一笔3000元的助学金。“要不是主任通知,我都不知道还能申请助学金,这真是帮了我的大忙。”蔡祖兰说。

  排下社区居委会主任吴文芳介绍,在排下这个“年轻”的社区里,每名工作人员都是新手。为了给居民提供精准帮扶,社区工作人员联合高校志愿者,主动上门询问居民的需求。

  昨日,福州市文联和福州日报社联办的“新时代新征程新福州”宣讲进社区系列活动也同步举行。市文联和市摄影家协会联办的摄影展,以及福州报业发行有限公司“纯点环保公益行”志愿服务颇受好评,螺洲镇童轩培训中心和杜园幼儿园的孩子们还为社区居民送上了精彩的文艺演出。


新社区有新作为 主动上门解难题

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜