福州羊蹄甲一年四季都开花? 几种条件可延长花期

2017-11-24 08:22:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 管澍)进入11月,市民发现街头许多羊蹄甲又开花了。“记忆中,羊蹄甲是清明时节开花的。”市民陈小姐拨打福州晚报新闻热线968800反映,感觉福州的羊蹄甲一年四季都在开花,希望园林部门解释原因。

  记者咨询了福州市园林局相关专家,得知大家常说的羊蹄甲包含多个品种,在福州有洋紫荆、红花羊蹄甲和白花羊蹄甲等。这几种花的外形相似,花期虽有重叠,但是总体各不相同。比如,洋紫荆花期为每年10月底到翌年5月,长达半年。红花羊蹄甲和白花羊蹄甲基本在清明时节开放,花期有时可延长到6月份。

  福州栽种羊蹄甲时,一条路上常常会间隔种植不同品种的羊蹄甲,导致花期有重叠,又各不相同,起到了“延长”花期的作用。

  “另一方面,福州气候温暖,很多品种在这里都会延长花期,让人感觉一年四季都能看到羊蹄甲开花。”园林专家说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜