环保建设城管等部门联合巡查内河

仓山拟先整治321个重点污染源

2017-11-24 07:52:14  来源:福州新闻网
  

仓山拟先整治321个重点污染源

昨日,执法人员现场部署仓山内河污染源排查整治工作。

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)昨日上午,记者跟随环保、建设、城管、市场监管、房管等部门组成的联合执法组,检查了仓山区浦上河、飞凤河、台屿河等内河沿线的排污情况。仓山区已拟定了餐饮、工业企业、医疗、洗车四类重点污染源整治方案,下阶段拟整治321个,其中餐饮业273家,工业企业5家、洗车43家。

  仓山内河重点污染源

  将陆续开展整治

  昨日9时许,记者跟随执法人员来到杨周路附近的浦上河段。河道整治正在进行中,市环保局党组书记、局长郭海阳带领执法人员踏过沿岸的淤泥,查看河道两侧是否有排污口。

  浦上河横贯浦上工业区。因为附近企业多,聚集的外来人口也较多,分散的小餐饮、洗车、诊所也较多。与浦上河仅仅相隔一条马路就是一整排的小餐饮店、洗车店。执法人员到店内查看隔油池的使用情况,发现这些小店基本都没有营业执照。

  随后,执法人员随机抽查了福建省龙华药业有限责任公司污水处理站环保设施运行情况,以及锅炉整治情况。郭海阳要求公司高度重视、确保环保设施正常运行并达标排放,加快推进燃油锅炉改造进度,尽快使用天然气,减少大气污染物排放。

  记者从仓山区环保局了解到,今年5月30日,仓山区已完成内河沿岸污染源第一批整治,整治了74家餐饮业、54家工业企业和48家无名小作坊。9月30日完成了第二、第三批395家沿河餐饮业的整治。

  11月20日,仓山区全面完成了城区黑臭水体重点污染源排查整治百日冲刺涉及的18条黑臭水体、191个方格的拉网式排查,共排查了1384个污染源,其中涉及环保整治的共有718个,并已完成整治方案的制定,将依据序时进度开展整治工作。

  718个污染源中,餐饮污染源有555家,其中无证照70家;工业污染源98家,无证照2家;医疗污染源12家,其中无证照3家;洗车废水污染源53家,其中无证10家。所有无证经营单位都将被函告市场监管部门,依法予以查处。这718个重点污染源将陆续开展整治,其中321家将先行整治。

仓山拟先整治321个重点污染源

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜