福州近百起非机动车交通违法被直播

送个外卖,不要这么“拼命”吧!

2017-11-24 07:43:51  来源:福州新闻网
  

福州近百起非机动车交通违法被直播

昨日上午,一名美团外卖送餐员因不按道行驶被查处。

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 林春长 张旭 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄)昨日,交警部门联合媒体开展“共享122”微直播,在尤溪洲大桥南桥头处环岛路口,两个小时内查纠各类非机动车交通违法97起。

  尤溪洲大桥南桥头处环岛路口位于闽江大道和浦上大道交会处,日均车流量超6万辆次,交通压力较大。福州市开展非机动车交通违法行为专项整治以来,该路口是仓山区最重要的查纠地点之一。

  昨日9时30分,直播开始。9时40分,一名40多岁的男子骑超标车闯禁行,被民警拦下。因现场无法提供购车发票、车辆合格证等相关材料,超标车被民警暂扣。

  昨日10时45分,一名美团外卖送餐员因不按道行驶被查,所骑的无牌无证电动车也被暂扣。对于送餐员的交通违法行为,警方将通报给其所在公司。

  据了解,昨日上午两个小时的直播时间内,仓山交警大队共查纠各类非机动车交通违法97起,其中非机动车违规载人2起、逆行6起、不按道行驶19起、无牌4起、闯禁行36起、暂扣无牌无证超标车30起。

福州近百起非机动车交通违法被直播

民警暂扣无牌无证超标车。

  又讯 昨日记者获悉,结合缓堵工作,市市场监管局强化电动自行车销售源头监管,严厉打击非法改装、销售超标电动车等行为。今年全市市场监管部门已查处电动自行车案件62件,罚没金额98.21万元。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜