福州体育科技园23日正式开园 吸引首批40余家企业入驻

2017-11-23 14:23:45  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州体育科技园23日正式开园 吸引首批40余家企业入驻

福州体育科技园11月23日正式开园。

  福州新闻网11月23日讯(记者 邱陵)23日,记者获悉,位于仓山区飞凤山奥体公园的福州体育科技园正式开园。目前,园区共吸引40余家企业入驻,注册资金超过2亿元。

  据了解,福州体育科技园由上海体育学院和福州市政府共同合作,引入上海体育国家大学科技园的优势资源,这是全国体育领域唯一的国家级大学科技园。

福州体育科技园23日正式开园 吸引首批40余家企业入驻

  福州体育科技园相关负责人张忠介绍,园区以健康管理、竞赛组织、科技成果转化、体育旅游、体育中介等现代服务业为主要特色的产业作为发展方向。“希望科技园能够吸引全国体育产业人才、技术、信息、资金在福州聚集,以专业化、标准化、市场化、国际化的运营思路,构筑政府、高校、企业三位一体的新格局,打造创新型科技园区。”

福州体育科技园23日正式开园 吸引首批40余家企业入驻

  记者了解到,园区吸引了首批40余家企业入驻,注册资金超过2亿元,园区企业先后组织承办福州鼓岭山径赛、省市机关篮球赛、环福州·永泰国际公路自行车赛等专业赛事和全民健身运动项目赛事。“今后,园区还将发挥互联网+体育效应,利用可穿戴式设备等科技手段采集市民健康大数据,为提升福州市民身体健康素质贡献一份力量。”张忠说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜