第四届丝绸之路国际电影节将于28日福州开幕

2017-11-23 11:42:57  来源:央广网
  

  央广网福州11月23日消息(记者张子亚)第四届丝绸之路国际电影节将于11月28日至12月3日在福建福州举办,丝路沿线及周边国家70部外语影片和30部华语影片参展,将在15家省内外影院与观众见面。

  本届电影节由国家新闻出版广电总局、福建省、陕西省主办,将凸显海上丝绸之路、海洋、海峡特色。开幕式定于11月28日举行,演员成龙与姚晨担任第四届丝绸之路国际电影节形象大使。

  第四届丝绸之路国际电影节共征集到67个丝路沿线及周边国家(地区)的588部外语影片和416部华语影片,涵盖日本、俄罗斯、意大利、印尼、斯洛伐克、捷克、法国、德国等。经过筛选,最终将确定70部外语影片和30部华语影片进入展映单元,在15家福建省内外影院与观众见面。

  第四届丝绸之路国际电影节还将按照“开门办电影节”的要求,举办多场配套惠民活动,届时,将有近百支电影放映队深入农村、社区、学校免费放映。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜