福建戏曲高层次人才培养实现零的突破

2017-11-23 09:00:18  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 张颖) 日前,闽江师范高等专科学校首届表演艺术(闽剧表演)“二元制”人才培养模式改革试点项目正式开班。

  记者了解到,该班是由闽江师专与福州市闽剧艺术传承发展中心合作的大专班,是我省2017年确定的“二元制”试点项目之一,也是全省首个培养戏曲高层次人才的专业,实现了省内戏曲高层次人才培养零的突破。

  由于历史原因,福建省的戏曲表演、曲艺等各个地方非遗人才培养层次局限于中专水平,没有一所高校开设有非遗专业大专以上学历培养,从业队伍整体学历亟待提高。这个表演艺术大专班的开办,填补了高素质地方非遗人才培养这一空白,拓展了非遗专业的发展空间,对做大做强非遗专业,更好地弘扬和发展福州地方传统文化意义重大。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜