福建戏曲高层次人才培养实现零的突破

2017-11-23 09:00:18  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 张颖) 日前,闽江师范高等专科学校首届表演艺术(闽剧表演)“二元制”人才培养模式改革试点项目正式开班。

  记者了解到,该班是由闽江师专与福州市闽剧艺术传承发展中心合作的大专班,是我省2017年确定的“二元制”试点项目之一,也是全省首个培养戏曲高层次人才的专业,实现了省内戏曲高层次人才培养零的突破。

  由于历史原因,福建省的戏曲表演、曲艺等各个地方非遗人才培养层次局限于中专水平,没有一所高校开设有非遗专业大专以上学历培养,从业队伍整体学历亟待提高。这个表演艺术大专班的开办,填补了高素质地方非遗人才培养这一空白,拓展了非遗专业的发展空间,对做大做强非遗专业,更好地弘扬和发展福州地方传统文化意义重大。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜