榕评出百个优秀创业项目 分别获3万~10万资金扶持

2017-11-23 08:52:30  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 陈则周)17日,福州市人社局组织召开首届“植根榕城”福州市优秀创业项目评审工作,今年该市共评出100个优秀创业项目。8个项目荣获福州市优秀创业项目一等奖,各获奖金10万元。

  据介绍,本次评审主要考察项目创业团队素质、带动就业情况、发展潜力、社会效益等。进入资助范围的项目按照最终得分排名,产生一等奖8名,资助10万元;二等奖20名,资助8万元;三等奖22名,资助5万元;优胜奖50名,资助3万元。此外,海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛、“中国创翼”青年创业创新大赛福建省初赛项目按获奖等级获得相应资助。

  今年6月,福州市人社局、财政局出台了《优秀创业项目资助申报评审办法》,决定评出100个优秀创业项目,给予3万元~10万元资金扶持。办法规定,申报项目须在福州工商注册开业3年内,申报人须是毕业5年内的高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员或台湾青年。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜