榕评出百个优秀创业项目 分别获3万~10万资金扶持

2017-11-23 08:52:30  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 陈则周)17日,福州市人社局组织召开首届“植根榕城”福州市优秀创业项目评审工作,今年该市共评出100个优秀创业项目。8个项目荣获福州市优秀创业项目一等奖,各获奖金10万元。

  据介绍,本次评审主要考察项目创业团队素质、带动就业情况、发展潜力、社会效益等。进入资助范围的项目按照最终得分排名,产生一等奖8名,资助10万元;二等奖20名,资助8万元;三等奖22名,资助5万元;优胜奖50名,资助3万元。此外,海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛、“中国创翼”青年创业创新大赛福建省初赛项目按获奖等级获得相应资助。

  今年6月,福州市人社局、财政局出台了《优秀创业项目资助申报评审办法》,决定评出100个优秀创业项目,给予3万元~10万元资金扶持。办法规定,申报项目须在福州工商注册开业3年内,申报人须是毕业5年内的高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员或台湾青年。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜