闽重金征集长篇小说创作选题 10位作家获扶持资金

2017-11-23 08:28:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 顾伟)福建省文联面向省内外重金征集长篇小说创作选题的工作已有下文,省作家协会与省文学院本周先后与10位作家进行了签约,每名作家在签约期内完成一部符合题材要求的长篇小说,可获得创作及出版扶持资金10万元。

  据记者了解,本次福建长篇小说精品创作扶持申报项目共收到全国各地应征项目98个,其中省作协长篇小说原创作品扶持应征项目69个,省文学院签约作家应征项目29个。今年8月该项目在北京举行了终评评审会,邀请到阎晶明、梁鸿鹰、施占军、邱华栋、张陵、付秀莹等专家学者对入围的20部作品进行评审。

  经过评定,省作协评出5部长篇小说原创作品扶持项目,分别是刘岸的《子归城》、林那北《每天挖地不止》、林筱聆《观音》、邱贵平《红道》、俞帆的《圣城——从耶鲁沙冷到泉州》。

  福建省文学院评出5部文学院签约作家作品,分别是何也《噶山》、何葆国《东溪谣》、陈希我《心》、须一瓜《大好前程》、黄宁《客从何处来》。

  据了解,这10位作家本周签订合同后,每个签约项目前期资助5万元,签约作家须在18个月内完成书稿,通过验收的项目,发放后期资助经费5万元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜