福建省志愿者首次向美国捐献造血干细胞

2017-11-23 07:29:03  来源:福州新闻网
  

福建省志愿者首次向美国捐献造血干细胞

马智荣(左)将成为福建首位向美国捐献造血干细胞的志愿者。

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 林晗/文 廖云岚/摄)昨日下午,在省红十字会会议室,几支百合花生机盎然。一旁,来自三明宁化的志愿者马智荣在《志愿捐献造血干细胞同意书》上签下名字,将新生的希望,带给远在大洋彼岸的美国。他也成为我省首位向美国捐献造血干细胞的志愿者。

  “虽然不知道大洋彼岸的受捐者是谁,但能挽救一个生命,我很开心。”马智荣今年44岁,是三明市宁化县城南乡两违办主任,平时热心参与无偿献血服务的他,在2015年加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年10月,马智荣与受助者配型相合,经过一段时间的准备和调整,他将于今日赴北京进行造血干细胞采集捐献。

  马智荣说,他的决定得到了家人的支持。在听到配型成功的消息后,76岁的老母亲这样鼓励他:“儿啊,你去做你该做的事情,多做好事。”

  记者了解到,24日~27日,马智荣将接受动员剂注射,28日进行造血干细胞采集,29日进行造血干细胞交接。捐献的造血干细胞将用于挽救美国一名血液病患者生命。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜