羽坛高手话说福州:这里的球迷真的很懂球

2017-11-20 08:13:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月20日讯(福州晚报记者 陈坚)连续4年在福州举办的中国羽毛球公开赛,每年都吸引了全球羽毛球顶尖高手参加,今年的比赛基本囊括了各个单项世界前10名选手。顶级球员给福州球迷带来超一流的羽球盛宴,福州球迷则被高手们赞叹“很懂球”。

  李宗伟:福州是我家乡

  “福州是我家乡。”在此次比赛期间接受记者采访时,李宗伟这么说。李宗伟解释自己祖籍福建,福州是福建省会,他来福州打比赛,家里亲人都会说总算有机会回家乡了。

  去年没有来中国参加比赛的李宗伟说,他这次很珍惜来福州参加中羽赛,球迷给了他近乎主场的待遇,“球迷支持是我努力的最大动力。”

  马林:福州球迷很懂球

  里约奥运会冠军马林,也多次来福州参加中羽赛,今年她更是走进福州外国语中学,和小球迷互动。

  “福州球迷很懂球,只要你打出好球,他们豪不吝啬自己的掌声。”马林说,多次来福州,她对中国的印象之一就是福州的特色,“期待今后还有机会来福州!”

  安赛龙:三坊七巷让我印象深刻

  多次来福州参加中羽赛的安赛龙,对三坊七巷印象特别深刻。他告诉记者,2014年他来福州参加中羽赛就到三坊七巷逛了逛,对明清时代中国建筑有浓厚兴趣。

  林丹:来福州比赛可以借机探亲

  已经快两个月没有比赛的林丹,特意选择在福州羽毛球公开赛亮相,因为福州有很多他的亲人,姨姨、舅舅都在这里,来福州比赛可以借机探亲。

  因为这次成绩不好,林丹觉得挺遗憾的,但是他期待接下来还有机会来福州比赛,争取更好的成绩。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜