入秋以来昨天最冷 下半周又有新冷空气影响福建

2017-11-20 07:29:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月20日讯(福州晚报记者 毛小春 胡一晟)昨天的强冷空气让榕城迎来了入秋以来最冷的一天,午后的阴雨,让福州气温一路下滑,直逼12℃。气象部门提醒,今明两天福州气温回升乏力,天气依旧阴冷,大家要注意添衣保暖。

  昨天,人们深深感受到了下半年以来最强的一股冷空气的威力。6时前后,榕城气温下降到12.9℃,创下下半年榕城气温新低。户外强劲的北风吹得街道两旁的小树枝来回摇摆,也让早早出门的人裹紧了衣服。白天榕城气温只小幅回升了一两摄氏度,午后在秋雨的帮衬下,榕城气温继续下降,17时左右接近12℃。

  昨天白天,由于榕城气温波动幅度小,一直保持在13℃左右的低位,再加上降雨,湿冷的感觉让人寒意大增。根据福州气象部门昨天17时的预报,今起榕城气温逐步回升,但回升比较缓慢。由于空气水汽条件较好,各地出现降水的概率比较大,榕城阴冷天气将持续,预计22日白天榕城气温回升到20℃左右。

  本周北方冷空气仍比较活跃,下半周又有新的冷空气影响福建,届时我省各地气温将再度下滑。

  昨天省市气象部门均发布了大风黄色预警,福州沿海阵风可达八九级。由于近期冷空气频繁,未来几天,福建沿海风力持续较强。福州气温已经进入1字头为主的阶段,气温水平总体下了一个台阶。秋天真到来了,本周大家要特别注意防寒保暖。

  又讯近期福州沿海进入寒潮大风多发季节,17日,市海事局召开沿海水上交通安全工作新闻通气会,称将实时掌握气象海况信息,及时发布恶劣天气预警信息,提醒船舶注意防范与应对。

  海事部门提醒,寒潮大风季节里,广大船舶要注意航行安全,如遇突发事件,请积极采取适当措施自救,并拨打水上应急搜救电话12395求助。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜