福州鼓楼首批12名廉情监督员上岗

2017-11-19 09:08:38  来源:福建日报
  

  本报讯(陈海东彭辉)16日,福州市鼓楼区首批12名廉情监督员正式上岗。在社区设置廉情监督员,此举在福州尚属首次。

  据悉,鼓楼区首批12名廉情监督员通过公开选聘的方式选出,分别来自鼓西街道的6个社区。他们将发挥“前哨”作用,宣传、监督、收集并反映本社区群众对党员、干部中存在的各种违反党纪党规的倾向和问题,打通党风廉政监督的“最后一公里”。

  廉情监督员具有7项工作职责,包括宣传上级党组织的方针政策;督查党员干部是否存在大操大办婚丧喜事事宜、是否存在疑似“一桌餐”场所等隐形变异“四风”类问题、是否存在违法占地违法建设行为、是否存在精准扶贫项目政策和惠民政策执行不到位的问题、是否存在惠民资金网上线数据异常及使用管理方面的问题以及其他违反党纪党规的问题。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜