福州鼓楼首批12名廉情监督员上岗

2017-11-19 09:08:38  来源:福建日报
  

  本报讯(陈海东彭辉)16日,福州市鼓楼区首批12名廉情监督员正式上岗。在社区设置廉情监督员,此举在福州尚属首次。

  据悉,鼓楼区首批12名廉情监督员通过公开选聘的方式选出,分别来自鼓西街道的6个社区。他们将发挥“前哨”作用,宣传、监督、收集并反映本社区群众对党员、干部中存在的各种违反党纪党规的倾向和问题,打通党风廉政监督的“最后一公里”。

  廉情监督员具有7项工作职责,包括宣传上级党组织的方针政策;督查党员干部是否存在大操大办婚丧喜事事宜、是否存在疑似“一桌餐”场所等隐形变异“四风”类问题、是否存在违法占地违法建设行为、是否存在精准扶贫项目政策和惠民政策执行不到位的问题、是否存在惠民资金网上线数据异常及使用管理方面的问题以及其他违反党纪党规的问题。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜