晋安区市民服务中心有望元旦启用

2017-11-19 07:54:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨日从晋安区行政服务中心获悉,晋安区市民服务中心本月进入全面装修施工,力争明年元旦前建成。该中心有望明年元旦启用,将采用“一窗受理”工作模式,更加方便市民办事。

  晋安区市民服务中心位于东二环泰禾广场C区,昨日记者看到,现场正在紧张施工。相关负责人练雯说,该工程从11月初进场施工,目前进展顺利。

  记者看到,近2000平方米的空间已被隔出许多小间。为了项目早日启用,施工实行“挂图作战”“倒计时”工作制。该中心启用后,将入驻与市民生活息息相关、办件量较高的公证、出入境、交警、医保、不动产登记以及水、电、燃气等部门的办事项目共计117个。

  相关人士表示,该中心建成后,将可为全市市民服务,业务涵盖了福州市民服务中心办理的大多数热点办理事项。该中心将采用分类别“一窗受理”服务模式,为市民提供统一咨询、统一缴费、统一出件的高效服务。

  记者了解到,该中心楼下有泰禾广场地下停车库,马路对面正在建设的鹤林生态公园将新建数个停车场,方便市民驾车去该中心。

晋安区市民服务中心有望元旦启用

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜