仓山下渡街道开展"幸福工程" 助力贫困母亲脱贫致富

2017-11-18 17:03:17  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网11月18日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)在中国的贫困人口中,有一个特殊的群体——贫困母亲。17日上午,仓山区下渡街道举行了第十三轮的“幸福工程——救助贫困母亲”项目款发放仪式。街道党委书记林辉为辖区4位贫困母亲分别发放了四万元整的项目助款,并致以祝福,希望早日脱贫致富。

  据了解,为了更好的帮助贫困母亲,下渡街道计生协为救助对象围绕“治穷、治愚、治病”,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫” 的救助模式,帮助她们发展家庭经济,脱贫致富。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜